На Украине по-прежнему бесчинствует чупакабра

автор: Burelom
опубликовано: 30 января 2013

2013 год - на Украине по-прежнему бесчинствует чупакабра - мифическое существо родом из далекой Южной Америки. Это четвероногий монстр, по словам очевидцев, нечто среднее между шакалом и собакой.

Со второй половины прошлого года на Украине хищник совершил целую серию разбойных нападений на домашний скот. Таинственный ночной зверь, в основном, охотился  на территории Хмельницкой, Львовской, Киевской и Черниговской областей.

 

Украинская чупакабра

 

В новом 2013 году упырь появился в горном селе Голынь, что находится на территории Прикарпатья. Чупакабра напала на кроликов, которых разводили на одной из небольших ферм села, принадлежащей семье Паращак. Сельчане давно занимались разведением кроликов, но никогда раньше ни с чем подобным не сталкивались. По словам Леси Паращак, все клетки на ночь замыкались на замки, они были буквально выгрызены хищником, внутри раскрытых клеток находились убитые и обескровленные тушки кроликов. Причем, зверь никого не съел и не порвал, что полностью исключает нападение волка, лисы, куницы.

На ферме у хозяев надежный сторож - кавказская овчарка по кличке Лайма, которая верой и правдой служила на протяжении многих лет, но во время этого ночного разбоя она почему-то даже не проснулась, хотя в прошлом она рвала лис и даже волков. Лайма - матерая семилетняя собака, отлично изучившая запахи многих лесных хищников и всегда исправно предупреждавшая своих хозяев  громким лаем в случае их появления. Но в ту роковую ночь, неизвестно по каким причинам, овчарка свободно пропустила этого страшного зверя.

В странном нападении на фермерское хозяйство попытался разобраться зоолог Дмитрий Исонкин, который абсолютно уверен, что чупакабра — это не более чем легенда. По его словам, все эти страшные истории про убитых и обескровленных животных "притянуты за уши, чаще всего не очень образованными людьми”. Сельские жители в страхе готовы назвать чупакаброй любого больного волка или бродячую собаку, напавшую на их птицу и домашний скот. Тем более что до сих пор никто не видел этого ночного хищника вблизи, а в байках сведения крайне противоречивы.

Зоолог также отметил, что подобные ночные нападения особенно характерны для больных бешенством животных, в так называемой стадии гидрофобии. На этой стадии заболевания повышается чувствительность к внешним раздражителям — яркому свету и громким звукам, а также мучает сильная жажда. У бешеного зверя развивается повышенная агрессия и галлюцинации. Частично этим можно объяснить, почему выпита кровь, но не тронуты тушки несчастных животных.

На данный момент сложно судить так это на самом деле или нет, но нападений "Чупакары" стало намного больше, после сообщений о появлении все новых и новых очагов бешенства на территории Украины. Достоверных научных данных по-прежнему нет, реальность чупакабры так и не установлена. Но, многие научные учреждения уже занимаются исследованиями, основываясь на добытых слепках следов, которые предположительно оставило это загадочное существо.

 

 комментариев: 0
 просмотров: 7224
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.

Опрос на сайте

Зверь чупакабра существует?
Видел своими глазами
Факты подтверждают
Наверняка существует
Поверю, если увижу
Сильно сомневаюсь
Очередная глупость
Я даже себе не верю))