Чупакабра в Краснореченки

автор: Burelom
опубликовано: 21 декабря 2013

Чупакабра в Краснореченки


В Грибановском районе чупакабра держит в страхе местных жителей. Люди поятся за сохранность своих подворий, зверь убивает кроликов и домашнюю птицу.

Проснувшись утром 17 декабря, жительница Краснореченки Вера Зайцева даже не подозревала какой неприятный сюрприз ожидает ее в сарае. Женщина пошла покормить кроликов, но практически все зверьки были убиты неизвестным хищником. Чупакабра выложила убитых кроликов в ряд. Чудом уцелел только один маленький крольчонок.

- У соседей загадочное существо (чупакабра) передушило кур, индоутку, у меня — кроликов. И так по всей улице. Что же нам делать? — беспокоится Вера Зайцева.

В течение года подобные случаи не раз отмечались в Терновском районе, там неизвестное и так и не пойманное существо (чупакабра) уничтожило десятки кроликов, а потом стало нападать и на домашних птиц. Терновцы уверены, что в районе орудует чупакабра.

Однако грибановские ветврачи уверены, что все гораздо прозаичнее.

На этот вопрос мы попросили ответить руководителя Грибановской ветстанции Валерия Леньшина:

- Перед сельскими жителями, имеющими домашнюю живность – кур, гусей, уток и кроликов стоит серьезная проблема — как защитить их от куницы, ласки и хорька. Зимой эти животные поселяются вблизи человеческого жилья – в сараях, на сеновалах, — говорит руководитель Грибановской ветстанции Валерий Леньшин. — Но хорь с кроликами не справится. Скорее всего, это куница. Она более крупная и легко может задушить животное. Есть несколько случаев борьбы с куницами. Один из них – поймать ее с помощью капкана. Самые лучшие капканы для куниц – №№ 1, 2, 3. Их устанавливают в наиболее вероятных местах появления куниц – на чердаках, около курятников или сараев, где живут кролики. Его нужно замаскировать под снегом. Но не стоит устанавливать капкан, если в вашем доме живут другие животные – кошки и собаки — они также могут угодить в него.

В последнее время случаи нападения неизвестного хищника на частные подворья значительно участились, чупакабры активизировались с приходом зимы.

 

 комментариев: 0
 просмотров: 1787
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.

Опрос на сайте

Зверь чупакабра существует?
Видел своими глазами
Факты подтверждают
Наверняка существует
Поверю, если увижу
Сильно сомневаюсь
Очередная глупость
Я даже себе не верю))