Теперь точно будет мясо из нейлона

автор: Burelom
опубликовано: 23 октября 2013

Голландский ученый Вит Вестерхоф заявил, что создал искусственное мясо. В основу получения новой синтетической еды положен тот же метод, который используется при производстве искусственной кожи. Исследователь из Амстердамского университета считает, что сможет вырастить в 5000-литровых баках заготовки для бифштексов весом в 50 килограммов. Мясо он собирается производить, используя коллагены и клетки мышечной ткани, полученные от животных-доноров. При этом последние не пострадают. Формируются куски филея в специальном питательном растворе, состоящем из 62 ингредиентов, включая 20 аминокислот, 12 витаминов и разнообразные ферменты. Конечный продукт, по уверениям автора методики, будет иметь структуру и вкус постного мяса. Вит Вестерхоф утверждает, что таким образом могут быть получены свинина, говядина, курятина и даже такие экзотические виды мясопродуктов, как кенгурятина или китятина.

 

 комментариев: 0
 просмотров: 1332
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.

Опрос на сайте

Зверь чупакабра существует?
Видел своими глазами
Факты подтверждают
Наверняка существует
Поверю, если увижу
Сильно сомневаюсь
Очередная глупость
Я даже себе не верю))